Политолог о возможной ликвидации консульства РФ в США: Они решили сыграть в игру

Политолог о возможной ликвидации консульства РФ в США: Они решили сыграть в игру

7947

Фото: © vk.serkov

По мнению эксперта, Соединённые Штаты пытаются сохранить лицо перед всем миром и показать, что они всегда найдут, чем ответить на действия Москвы.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в интервью Лайфу заявил, что у США закончился арсенал ответных мер на действия РФ, поэтому они хотят закрыть одно российское генконсульство.

— В данном случае мы наблюдаем тупик, так как других мер, кроме зеркального ответа, США не нашли. Арсенал ответных действий США исчерпан. Они решили сыграть в игру: мы уравниваем количество дипломатов, а они — количество консульств, — говорит Шатров. — Сокращение может привести только к увеличению численности персонала в других консульствах. Для американцев выглядит пощёчиной сокращение персонала в таком количестве.

Политолог считает, что США не могли промолчать, потому что им необходимо показать какую-то реакцию на действия России как своим гражданам, так и всему миру. И такой ответ иначе как попыткой сохранить лицо назвать нельзя.

— Я думаю, что сокращение консульства в США усложнит перемещение граждан между нашими государствами, но это проблема, которую надо решать комплексно, но они и сами понимают, что попали в спираль, которая никуда не приводит. Так можно сократить отношения до уровня посланников вместо чрезвычайных и полномочных послов. Это путь в никуда, — добавил Игорь Шатров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!