Роспотребнадзор назвал условия в Анталье небезопасными для туристов

Роспотребнадзор назвал условия в Анталье небезопасными для туристов

14811

Фото © РИА Новости/Валерий Мельников

Хоть в Минздраве Турции и опровергали данные об эпидемии вируса Коксаки, в Ростуризме всё-таки дали рекомендации, как не заразиться.

В Роспотребнадзоре решили, что ситуация с вирусом Коксаки в Турции небезопасна для туристов. В ведомство от них поступило более 500 жалоб. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Чаще всего заражались энтеровирусной инфекцией дети.

— Роспотребнадзором направлен запрос в адрес Министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен, Роспотребнадзор продолжит работу с целью получения всесторонней оценки сложившейся ситуации.

Уведомление об угрозе безопасности здоровью должным образом направлено и получено Ростуризмом, — говорится в сообщении ведомства.

Россиянам напомнили, что если появилась угроза для их безопасности или здоровья, они могут в суде потребовать расторжения договора с туроператором.

После того как появились сообщения о росте числа туристов, заболевших вирусом Коксаки, в Роспотребнадзоре открыли горячую линию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!