"Борзоте" с нижнетагильского завода предъявили окончательное обвинение

"Борзоте" с нижнетагильского завода предъявили окончательное обвинение

8505

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Разобраться с руководством предприятия, которое систематически не платило работникам зарплату, властям региона поручил лично президент Владимир Путин.

Следствие инкриминирует директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину обвинения по статьям: "Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершённая из корыстных побуждений", "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы", "Мошенничество в особо крупном размере" и "Сокрытие денежных средств". Об этом сообщает сегодня пресс-служба СК.

— По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 года на данном предприятии возникла задолженность по заработной плате перед порядка 200 работниками на сумму около шести миллионов рублей. Также установлено, что в указанный период частично не выплачивалась заработная плата порядка 80 сотрудникам на общую сумму около 1,5 миллиона рублей, — сообщили в СК.

Кроме того, Кокорин обвиняется в том, что с октября 2016 по январь 2017 года сокрыл средства, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Сумма составила около пяти миллионов рублей.

Напомним, о проблемах на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий стало известно после встречи Владимира Путина с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Президент резко высказался по поводу решения директора предприятия выплачивать сотрудникам зарплату "только в случае личного обращения президента" и поручил разобраться в ситуации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×