Румынский хакер Guccifer 2.0 утверждает, что от его имени действуют ЦРУ и Госдеп

Румынский хакер Guccifer 2.0 утверждает, что от его имени действуют ЦРУ и Госдеп

2542

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

45-летний взломщик Марчел Лехел Лазэр припомнил, что на него выходили люди Госдепа, которые интересовались созданием второго "Гуччифера".

Румынский хакер Марчел Лехел Лазэр, известный под именем Guccifer 2.0, заявил, что Агентство национальной безопасности (АНБ), ЦРУ или Госдепартамент США действуют под его личиной. Эту версию он озвучил в интервью телеканалу Fox News.

Guccifer 2.0 известен тем, что взял на себя ответственность за взлом почты предвыборного штаба бывшего американского госсекретаря Хиллари Клинтон и Нацкомитета Демократической партии США. За эти правонарушения, а также за кибервзломы у себя на родине он отбывает тюремное наказание.

— Я считаю, что Guccifer 2.0 — это инсайдерская работа. Думаю, Guccifer 2.0 является группой парней из Госдепартамента, киберкомандования АНБ и отдела Vault 7 ЦРУ, — заявил 45-летний кибервзломщик в ходе интервью, которое проводилось по электронной почте из румынской тюрьмы.

Лазэр уточнил, что таково его видение текущей ситуации. Он считает неслучайным тот факт, что "ребята из Госдепартамента" интересовались его мнением о том, что станет, если появится второй Guccifer 2.0.

— Они создают что-то из Guccifer 2.0, — убеждён хакер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!