Купленный китайцем за $10 тысяч бокал виски мог оказаться подделкой

Купленный китайцем за $10 тысяч бокал виски мог оказаться подделкой

4136

Китайский турист, купивший бокал, возможно, поддельного виски в Швейцарии, и владельцы отеля. Фото: © Facebook/Sandro Bernasconi

Уникальный напиток мужчина приобрёл после того, как узнал год его производства. Именно в этот год родилась прабабушка его прабабушки.

Уникальный виски 1878 года компании "Макаллан", приобретённый китайским туристом в одном из отелей Швейцарии, возможно, оказался подделкой. Как сообщает телекомпания Fox, стоимость одного бокала данного напитка превышает $10 тысяч.

По информации телеканала, житель Китая, приехавший в Швейцарию со своей бабушкой, купил в отеле бокал виски, а фотографию с дегустации выложил на своей странице в социальной сети. Вскоре несколько блогеров подвергли сомнению подлинность данного напитка. Руководство заведения заверило интернет-экспертов, что эта бутылка находилась в их владении по меньшей мере последние 25 лет, и "никогда не было ни малейшего подозрения, что виски может быть поддельным".

— Мы получили информацию от экспертов, что эта бутылка может быть подделкой. Мы позвонили китайскому гостю, чтобы сообщить это, и отметили, что вернём деньги, если это окажется правдой, — приводит Fox слова менеджера заведения.

В настоящее время бутылка проходит проверку на подлинность. Какое количество времени уйдёт на это, неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!