В Минздраве Турции рассказали, какие принимают меры по борьбе с вирусом Коксаки

В Минздраве Турции рассказали, какие принимают меры по борьбе с вирусом Коксаки

7014

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Отмечается также, что переговоры проведены с представителями турецких больниц и администрациями отелей.

Роспотребнадзор сообщил о работе Минздрава Турции над улучшением санитарно-эпидемиологических условий в Анталье, сообщается на сайте ведомства.

— Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов, — говорится в сообщении Роспотребнадзора. — Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов.

Ввиду того, что в июле за медицинской помощью в провинции Анталья обратились 348 человек, проведены переговоры с представителями турецких медицинских учреждений и администрациями отелей. Кроме того, МИД РФ, российское диппредставительство в Турции и Роспотребнадзор ведут переговоры с турецкой стороной с целью стабилизации ситуации.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что ситуация с вирусом Коксаки в Турции небезопасна для туристов. Случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья, при этом чаще всего инфекцией заражались дети. Ввиду этих обстоятельств Минздрав РФ разработал памятку по вирусу. Помимо того, в Ростуризме объяснили, как вернуть деньги за уже оплаченные путёвки в Турцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!