12 человек ранены после погрома в кафе в Кузбассе

12 человек ранены после погрома в кафе в Кузбассе

213
Полицейские возбудили дело по факту вооруженного нападения на посетителей развлекательного заведения «Щепка» в Кемерове.

Об инциденте, произошедшем в одном из кафе города Кемерово, стало известно благодаря видео с камер наблюдения в кафе. Персонал заведения выложил ролик с буйными посетителями в Интернет.

Запись стала поводом для разбирательств правоохранительных органов: до обнародования ролика драка не проходила даже в криминальных сводках региона.

- В настоящее время по факту происшествия возбуждено дело по статье "Хулиганство", - сообщил Life News представитель ГУМВД по Кемеровской области. - Сейчас решается вопрос о передаче материалов дела в главное управление полиции по Кемеровской области. 

На ролике видно, как в кафе входит группа посетителей. Парни, лет 18 - 23 на вид, одеты в спортивные костюмы. Переговорив в холле, молодые люди входят в зал, где сидят посетители, и начинают крушить мебель, бить окружающих. 

Охранники пытаются уладить ситуацию, но незваные посетители вооружены и не реагируют на попытки их утихомирить.

- В эту ночь к нам поступали пострадавшие, у одного из них множественные ушибы и перелом, остальные по счастливой случайности отделались легким вредом здоровью, - сообщили в подстанции скорой помощи Кировского района Кемерова.

В правоохранительных органах Кемеровской области пояснили, что находятся в курсе этой истории, но до завершения разбирательства ничего не комментируют.
Очевидцы конфликта утверждают, что гнев кавказцев был вызван тем, что их не впустили в ночное заведение.

- Драка чеченцев началась на улице, а потом они ворвались в наше кафе и начали все крушить с криками "Аллах акбар", - говорит администратор "Щепки" Василий Галак. - Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике. Сначала они молотили всех кулаками без разбора - и девушек, и парней, кидали мебель, потом стали беспорядочно стрелять в толпу из пистолетов.

По словам администратора, раненые выбегали из помещения, ловили попутки и спасались от разъяренной толпы.

- По моим сведениям, пострадало 12 человек, на скорой увезли одного тяжело травмированного, у него было два огнестрельных ранения и переломы, - добавил Василий Галак. - Мы написали заявление в полицию, где нам тут же посоветовали нанять хорошую охрану. После инцидента из правоохранительных органов к нам так никто и не приходил.

Как удалось установить полицейским в ходе расследования, конфликт между посетителями кафе "Щепка" произошел из-за молодой официантки заведения. Двое молодых людей с надписью на футболках: "Чеченец" - откровенно приставали к девушке, за нее заступились два молодых человека, предположительно выходцы из Армении. Выяснив отношения, зачинщики стычки ушли, а вскоре вернулись с вооруженными помощниками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!