СМИ сообщили о попытке японского SoftBank приобрести пакет акций Uber

СМИ сообщили о попытке японского SoftBank приобрести пакет акций Uber

5088

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Ранее о таком намерении японской корпорации сообщало издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.

Японская телекоммуникационная медиакорпорация, под брендом которой работает более 600 компаний пыталась приобрести пакет акций Uber у одного из крупнейших инвесторов сервиса — венчурной фирмы Benchmark Capital. Как сообщает издание Recode, со ссылкой на знакомые с ходом переговоров источники, речь шла о сумме в $45 миллиардов, однако Benchmark отказались, заявив, что в будущем стоимость пакета акций вырастет до $100 миллиардов.

По словам представителя венчурной компании, кроме SoftBank акции хотели купить идругие корпорации, в частости, хедж-фонд Tiger Investments, однако по той же цене в $45 миллиардов.

По информации СМИ, SoftBank продолжит переговоры, однако источники сообщают, что сделка возможна лишь при условии выкупа акций у инвестора. Отмечается также и то, что интерес к Uber растёт, несмотря на ряд скандалов, связанных с ушедшим в отставку по требованию инвесторов генеральным директором сервиса Трэвисом Калаником.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!