В Совфеде опровергли сообщения о тайных поставках вооружения из Ирана в РФ

В Совфеде опровергли сообщения о тайных поставках вооружения из Ирана в РФ

4606

Фото: ©РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации РФ

По словам сенатора Франца Клинцевича, в этом нет необходимости, так как иранские специалисты прошли подготовку по работе с техникой.

В Совете Федерации опровергли сообщения о тайной переправке военной техники из Ирана в Россию. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого замглавы Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

— Россия поставила в Иран большое количество военной техники, которая, разумеется, нуждается в сопровождении, в регламентных работах, — сказал он, добавив, что российская сторона в достаточной мере подготовила иранских специалистов, которые способны выполнять эти работы.

Клинцевич также добавил, что подготовка была предусмотрела соглашениями на поставку военной техники.

Ранее Лайф писал о том, что немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в западных спецслужбах сообщила о том, что Иран тайно переправил через Сирию в Новороссийск некие компоненты тяжёлого наступательного вооружения для обслуживания. При этом в материале не указывалось, какие именно виды вооружения были перевезены, а также происхождение снимка, который сопровождает материал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!