Саакашвили рассказал о планах "освободить Украину от олигархов"

Саакашвили рассказал о планах "освободить Украину от олигархов"

4013

Михаил Саакашвили. Фото: © РИА Новости/Илья Питалёв

По мнению политика, если он вернётся на родину, грузинские граждане тоже сметут олигархов.

Экс-глава Одесской области Украины и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поделился своими планами. На своей странице в "Фейсбуке" он написал, что мог бы вернуться в Грузию. По его словам, именно тогда бы в стране начались процессы смещения олигархов из власти. Но Саакашвили отметил, что хотел бы больше вернуться на Украину. Прежде всего для того, чтобы избавить её от "молдавских и донецких олигархов".

— Иванишвили боится моего приезда в Грузию, так как грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнётом, выйдет на улицы и сметёт их, как только я появлюсь в Тбилиси. Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением её от молдавских и донецких олигархов, — написал Михаил Саакашвили.

В посте речь идёт о бывшем премьер-министре Грузии миллиардере Бидзине Иванишвили, который, по мнению Саакашвили, является одним из инициаторов его уголовного преследования. В то же время экс-глава Одесской ОГА пишет, что возбуждённые в отношении него дела сфабрикованы. Что якобы подтверждается записью розыгрыша российским пранкером главы грузинского МВД Георгия Мгебришвили.

Как ранее писал Лайф, российские пранкеры Лексус и Вован разыграли министра внутренних дел Грузии. Думая, что он общается со своим украинским коллегой Арсеном Аваковым, глава грузинского МВД резко ответил на слова, что Саакашвили в ближайшем будущем могут экстрадировать из Украины в Грузию.

Напомним, на родине бывшего грузинского лидера ждёт четыре уголовных дела, по которым ему может грозить до 11 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×