Мэр Шарлотсвилля обвинил Трампа в разгуле националистических настроений в США

Мэр Шарлотсвилля обвинил Трампа в разгуле националистических настроений в США

3428

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Jonathan Ernst

По его мнению, администрация президента не раз демонстрировала неспособность повлиять на людей, которые придерживаются ультраправых взглядов.

Мэр города Шарлотсвилл из штата Виргиния Майк Сигнер заявил, что в активизации расистов в США виноват президент страны Дональд Трампа. Об этом политик-демократ заявил в эфире телеканала CNN.

— Посмотрите на то, какую предвыборную кампанию он проводил, обратите внимание на целенаправленное заигрывание со всеми этими сторонниками превосходства белой расы, белыми националистскими группами, антисемитскими группами, — заявил Сигнер, добавив, что администрация главы государства не раз демонстрировала неспособность повлиять на представителей ультраправых.

По словам градоначальника, "все эти антисемиты, арийцы, неонацисты, ку-клукс-клан, они всегда были в тени", однако после победы Трампа на выборах у них появилась возможность заявить о себе.

Напомним, 12 августа на улицы города вышли сотни националистов, которые

устроили протестную акцию против сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. В результате возникших беспорядков погиб один человек, ещё 34 пострадали, трое арестованы.

Ранее Лайф писал о том, что советник Дональда Трампа по нацбезопасности классифицировал беспорядки в Шарлотсвилле как терроризм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!