Белый дом объяснил позицию Трампа по ситуации в Шарлотсвилле

Белый дом объяснил позицию Трампа по ситуации в Шарлотсвилле

1489

Белый дом. Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ранее глава Соединённых Штатов заявил, что ни один гражданин не должен переживать за свою безопасность.

В Белом доме уточнили заявление президента США Дональда Трампа, сделанное ранее в связи с ситуацией в городе Шарлотсвилл.

Беспорядки в Шарлотсвилле Трамп ранее назвал вопиющим проявлением ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон. Данным заявлением, как рассказали в Белом доме, президент США осудил сторонников идеологии превосходства белой расы и членов неонацистских групп, сообщает телеканал ABC News.

— Президент очень решительно сказал вчера в своём заявлении, что он осуждает все формы насилия, фанатизма и ненависти. Конечно, это включает сторонников превосходства белой расы, ку-клукс-клан, неонацистов и все экстремистские группы, — приводит телеканал слова представителя Белого дома.

Напомним, накануне в Шарлотсвилле националисты устроили протестную акцию против сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли, которая позже переросла в беспорядки. В ходе протестов в толпу митингующих врезался автомобиль — один человек погиб и 19 пострадали. Власти объявили в городе чрезвычайное положение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!