Помощник президента США заявил, что Трамп не обозначал красной линии для КНДР

Помощник президента США заявил, что Трамп не обозначал красной линии для КНДР

1840

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Об отказе проводить черту в отношении Северной Кореи американский лидер высказался ещё в мае.

Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп не проводил для КНДР красной линии, пересечение которой повлечёт за собой серьёзные последствия. Об этом в интервью газете Washington Examiner заявил помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом и кибербезопасности Том Боссерт.

— Президент Трамп разумно не обозначал красных линий, он дальновидно их избегал. Думаю, вполне очевидно, что президент хочет, чтобы его слова соответствовали действиям и были как можно более взвешенными, — заявил Боссерт.

По его словам, кризис на Корейском полуострове Трамп "унаследовал" от своих предшественников, поэтому "данный вопрос выходит за рамки партийной политики".

В мае текущего года Трамп заявил, что не собирается проводить в отношении КНДР красную линию и постарается действовать иначе, чем экс-глава Штатов Барака Обама. А уже спустя несколько месяцев, после угроз северокорейского лидера Ким Чен Ына, запустить баллистическую ракету в сторону острова Гуам, Трамп пригрозил ответить так, что "он пожалеет об этом очень быстро".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!