Борзаковский: Чемпионат мира — 2017 показал, что российская лёгкая атлетика жива

Борзаковский: Чемпионат мира — 2017 показал, что российская лёгкая атлетика жива

2813

Юрий Борзаковский. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

На завершившемся мировом первенстве россияне завоевали шесть медалей — одну золотую и пять серебряных.

Результат, который показали российские легкоатлеты на чемпионате мира в Лондоне, говорит о том, что отечественная лёгкая атлетика жива. Об этом агентству ТАСС заявил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

— Я считаю, что наши спортсмены выступили очень неплохо. Они доказали, что российская лёгкая атлетика жива, а её представители и дальше будут завоёвывать медали. Я перед началом чемпионата говорил, что жду от ребят шести-восьми наград чемпионата мира, и они эту задачу выполнили. Поэтому, в целом, я оценю их выступление как минимум на четыре по пятибалльной шкале, — приводит агентство слова Борзаковского.

При этом он указал, что некоторые легкоатлеты показали в Лондоне не те результаты, которых от них ждали.

— Их выступление станет предметом тщательного анализа и работы над ошибками. Есть над чем задуматься, и мы обязательно сделаем выводы, чтобы в дальнейшем не допускать таких просчётов, — добавил главный тренер российской сборной.

Напомним, в ЧМ — 2017 принимали участие 19 россиян — все они выступали в качестве нейтральных спортсменов из-за отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Единственной обладательницей золотой медали стала Мария Ласицкене — она победила в прыжках в высоту. Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 километров) и Данил Лысенко (прыжки в высоту) завоевали серебро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!