Хакерская группировка OurMine взломала аккаунты HBO в социальных сетях

Хакерская группировка OurMine взломала аккаунты HBO в социальных сетях

4430
Через некоторое время взломщики вернули сотрудникам телеканала доступ к учётным записям.

Известная хакерская группировка OurMine взломала учётные записи американского телеканала HBO в сетях Twitter и Facebook. Об этом сообщает издание Variety.

— Привет, OurMine здесь, мы просто проверяем вашу защиту, команда HBO, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы обновить систему безопасности, — говорится в сообщениях, которые практически одновременно появились на официальных страницах HBO.

Вскоре, впрочем, сотрудники телеканала получили доступ к аккаунтам и удалили записи.

Как отмечает издание Variety, это не первый случай, когда группировка OurMine получает доступ к страницам в социальных сетях различных компаний. В числе "жертв" хакеров — телеканал CNN, издание The New York Times, а также Netflix, Marvel и Google. При этом, судя по всему, взломщики не причиняют компаниям никакого вреда, а их действия направлены исключительно на демонстрацию способностей самой хакерской группы.

Маловероятно, что совершённый OurMine взлом страниц в соцсетях как-то связан с действиями другого неизвестного хакера, из-за которого в Интернет утекли сценарий восьмого сезона "Игры престолов" и некоторые внутренние документы телеканала HBO.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×