Власти Норвегии арестовали выступавшую против добычи нефти в Арктике россиянку

Власти Норвегии арестовали выступавшую против добычи нефти в Арктике россиянку

252

Активисты Greenpeace возле нефтяной платформы "Сонга Энейблер" в Баренцевом море. Фото: © Greenpeace/Nick Cobbing

Активистам Greeenpeace удалось на несколько часов остановить работу буровой установки на нефтяной платформе.

Власти Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace, выступавших против бурения нефтяных скважин в Арктике. Среди них, как сообщает российское отделение международной экологической организации, оказалась и гражданка России Татьяна Васильева.

Активисты Greenpeace вышли на каяках в охранную зону нефтяной платформы "Сонга Энейблер" компании Statoil в Баренцевом море и остановили работу буровой установки на несколько часов. Тем самым гринписовцы выразили своё несогласие с решением правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике.

— Мы проводили акцию, чтобы передать обращения людей со всего мира к норвежскому правительству и нефтяной компании Statoil. Среди них — письма из стран, которые сильно страдают от последствий изменения климата, от людей, потерявших родных из-за погодных катаклизмов. Норвегия должна услышать их голоса и отозвать лицензии на бурение, — приводит сайт организации "Гринпис России" слова Татьяны Васильевой.

Отмечается, что с требованиями не нарушать конституцию и Парижское соглашение к норвежскому правительству обратились 356 тысяч человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!