Внук творца сингапурского "экономического чуда" бежал из страны, опасаясь ареста

Внук творца сингапурского "экономического чуда" бежал из страны, опасаясь ареста

81

Ли Шэнгу. Фото: © REUTERS/Tim McLaughlin

Предполагается, что поводом для преследования стала критика судебной системы Сингапура, с которой Ли Шэнгу выступил на своей странице в "Фейсбуке".

Внук одного из творцов сингапурского "экономического чуда" — Ли Куан Ю — Ли Шэнгу бежал из страны, опасаясь преследования со стороны властей. Об этом сообщает агентство Reuters.

— В Сингапуре случается, что кого-то задерживают и допрашивают в течение какого-то времени, не предоставляя адвоката. Друзья предупредили об опасности, которая мне угрожает, если я останусь в Сингапуре, — рассказал Reuters сам Ли Шэнгу.

При этом называть имя своих доброжелателей мужчина отказался. Информационное агентство подчёркивает, что не располагает информацией из независимых источников о том, что Шэнгу действительно что-то угрожало.

Предполагается, что поводом для преследования стала критика судебной системы Сингапура, с которой Ли Шэнгу выступил на своей странице в "Фейсбуке". Власти потребовали от него публичных извинения и признания, что прозвучавшие обвинения были ложными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!