ООН обвинила международную коалицию в половине детских смертей в Йемене

ООН обвинила международную коалицию в половине детских смертей в Йемене

4386

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Фото: © REUTERS

В 2016 году международную коалицию собирались включить в чёрный список ООН за массовую гибель детей в ходе вооружённых конфликтов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что коалиция под руководством Саудовской Аравии несёт ответственность за гибель и травмы половины детей в ходе гражданской войны в Йемене в прошлом году. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Из доклада организации следует, что к числу 1340 погибших детей добавилось ещё 683 жертвы. Почти три четверти всех атак пришлись на школы и больницы.

Исходя из полученных данных, руководство ООН заявило, что ситуация повторяет прошлогоднюю, когда международная коалиция, поддерживаемая США, попала в чёрный список ООН за нарушения прав ребёнка.

От попадания в чёрный список коалицию спасло только то, что она пригрозила бывшему генсеку ООН Пан Ги Муну прекратить финансирование многих проектов организации.

Новый специальный представитель ООН по детям и вооружённым конфликтам — Вирджиния Гамба намерена выступить с заявлением, способствующим включить коалицию в список стран, которые убивают и калечат детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!