ШПЛС поймали на фальсификациях

ШПЛС поймали на фальсификациях

5674

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

В июне 2017 года у офиса "Аэрофлота" около двадцати членов Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС) провели пикет с требованием повысить зарплаты пилотам и инженерам. Однако в самой авиакомпании утверждают: больше половины активистов их сотрудниками не являются. Также в Сети была размещена петиция на имя гендиректора авиаперевозчика Виталия Савельева, которую якобы подписали две тысячи человек. Правда, позже выяснилось, что среди "подписавших" есть немало тех, кто в глаза не видел документ.

Как сообщает МК, в распоряжении издания оказались обращения сотрудников "Аэрофлота", которые были искренне удивлены, что их подписи оказались на петиции Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС) . Некоторые из них сообщили также, что в профсоюзе не состоят и никаких прошений не подавали.

— Второй пилот "Аэрофлота" Владислав И., который является членом другой организации — первичного профсоюза "Аэрофлота", сказал, что никаких петиций не подписывал. "Это было бы даже нелогично, поскольку я состою в другом профсоюзе", — пишет издание.

Отметим, согласно отчётности авиакомпании, повышения заработной платы сотрудникам происходят регулярно, а в этом году руководство компании приняло решение о дополнительном премировании пилотов. С 1 января 2017 года оклады были проиндексированы на 4,7%. С 1 октября 2017 года будет введена корпоративная программа для поощрения лётного состава в зависимости от стажа работы. Также в качестве ещё одной инициативы по материальной поддержке пилотов "Аэрофлот" этим летом ввёл единовременные выплаты при трудоустройстве лётного состава: 650 тысяч рублей для КВС и 350 тысяч рублей для второго пилота.

А вот ШПЛС требует повысить зарплаты на 38% — якобы столько в сумме задолжала сотрудникам компания, недоиндексируя с 2012 по 2016 год переменные части зарплаты. По мнению экспертов, недоиндексация действительно имела место в 2014 и 2015 годах, но эти годы были убыточными для компании и средств на повышение зарплат не было физически.

Как пишет автор статьи, петиция ШПЛС — это всего лишь электронная форма, которую нужно заполнить на сайте организации. По сути, заполнить её может любой посетитель сайта и не один раз. В поля формы нужно ввести имя, фамилию и отчество, номер телефона или адрес электронной почты, а поле "должность" является необязательным. Таким образом, проверку подлинности такого обращения провести невозможно, а вот "накрутить" подписи можно.

Добавим, у Шереметьевского профсоюза большой опыт в привлечении внимания публики. Оно было особенно необходимо профсоюзу, когда его руководство было осуждено за покушение на мошенничество в крупном размере в 2013 году. Тогда лидеры ШПЛС Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и лётчик-активист Сергей Кнышов были осуждены за вымогательство взятки в размере 30 миллионов рублей у руководства "Аэрофлота".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!