Теракт в Барселоне оказался связан с подрывом нарколаборатории в Альканаре

Теракт в Барселоне оказался связан с подрывом нарколаборатории в Альканаре

11327

Фото: © REUTERS/Sergio Perez

Полицейские уверены, что боевики на подпольном предприятии готовили взрывчатку, однако что-то пошло не так и взрыв прогремел не в центре туристического города, а на глухой окраине.

Полицейские заявили о связи между терактом с использованием фургона в Барселоне и взрывом нарколаборатории в Альканаре, который прогремел накануне днём. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Отметим, первоначально власти заявили, что причиной взрыва стала утечка газа, которая произошла на подпольном предприятии. Однако новые данные свидетельствуют о том, террористы делали взрывчатку в этом доме, используя газовые цилиндры.

Эта взрывчатка, по предварительным данным, и должна была стать главным оружием боевиков для осуществления атаки в центре Барселоны. Оставшись без газовых баллонов, преступники изменили сценарий теракта и, по-видимому, решили использовать фургон.

Добавим, по данным полицейских, за организацией теракта в Барселоне, а соответственно и взрывом в Альканаре, стояла группировка из восьми человек. Трое из них были задержаны.

Напомним, вечером 17 августа фургон на большой скорости врезался в толпу пешеходов на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, погибло 13 человек, больше 100 попали в больницу с травмами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!