"Люди бежали от него в диком ужасе". Воронежский гид — о теракте в Барселоне

"Люди бежали от него в диком ужасе". Воронежский гид — о теракте в Барселоне

9079

Фото: © vk.com/jekfat

Евгений Фатьянов поделился пронзительными воспоминаниями о том, что происходило в центре туристического города в первые минуты после атаки боевиков.

Воронежец Евгений Фатьянов живет в Барселоне и работает персональным гидом. В момент теракта он находился в центре объятого паникой города вместе с семьёй американцев, с которыми они беспечно прогуливались по Готическому кварталу всего за 15 минут до трагедии, передаёт паблик "Настоящий Воронеж".

Эмоциональный рассказ от очевидца трагических событий в Барселоне.

— Мы прошли Санта Мария дель Пи, свернули на улицу Cardenal Casañas, подошли к повороту на Passatge d'Amadeu Bagués. Вдруг с этой улицы навстречу нам выбежал человек. Он был явно неадекватен, высокий, тощий, лет 30 на вид, арабская внешность. Люди не просто шарахались от него. Они от него бежали с диким ужасом в глазах. Мне хотелось перед туристами замять ситуацию, сгладить — мол, недоразумение в виде городского сумасшедшего. При этом я этого парня арабской внешности никогда в городе не видел — не городской он сумасшедший. Почему от него бегут люди? Может, у него нож в руке? Нет ножа! Да, он вёл себя как наркоман... Но, почему его боятся? — вспоминает Евгений.

Вскоре к гиду подошёл мужчина арабской внешности и сообщил о теракте на главной улице Барселоны, посоветовав бежать.

— Я схватил девятилетнего мальчишку и побежали с ним и его семьёй на улицу Петричоль. Навстречу нам по Петричоль — толпа обезумевших туристов. Сзади тоже толпа. Мы забежали в магазин сувениров на Петричоль. Такой предбанник перед магазином. Он закрывался на жалюзи. Мы прикрыли жалюзи и стали ждать. Люди мимо бегали в панике с дикими глазами. От этого становилось страшно, — рассказал он.

Фатьянов понял, что "нужно уходить узкими улочками", благодаря чему ни сам гид, ни его туристы не пострадали.

Напомним, вечером 17 августа фургон на большой скорости врезался в толпу пешеходов на улице Рамбла в центре Барселоны. По последним данным, погибло 13 человек, больше 100 попали в больницу с травмами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!