Минобразования Украины обратилось в СБУ из-за отдыхающих в России школьников

Минобразования Украины обратилось в СБУ из-за отдыхающих в России школьников

7784

Украинские школьники. Фото: ©РИА Новости/Павел Паламарчук

Представители ведомства попросили силовиков дать правовую оценку поездок украинских учащихся на отдых в Россию.

В Министерстве образования и науки озаботились тем, что многие украинские школьники во время летних каникул ездят на отдых в Россию. В ведомстве отметили, что не имеют законных прав запретить школьникам посещать соседнее государство, но в то же время считают такие поездки неправильными, сообщил журналистам заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

— Сейчас каникулы, учителя в отпусках. Когда происходят эти поездки — мы узнали об одной и надеемся, что других нет, — мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не является закрытой, и мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки, потому что это происходит вне образовательной системы, это происходит по договорённости с родителями, и родители принимают то или иное решение, — рассказал Хобзей.

По словам представителя Минобразования Украины, Россия проявляет агрессию в отношении Украины, а потому школьники не должны отдыхать в этой стране. За помощью в разрешении этого вопроса ведомство обратилось в СБУ. Хобзей надеется, что силовики смогут дать правовую оценку отдыху украинских детей в России и принять соответствующие меры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!