"Луна поглотит Солнце". На Чукотке увидят "великое американское затмение"

"Луна поглотит Солнце". На Чукотке увидят "великое американское затмение"

5132

Giphy.com

Этот удалённый российский регион сможет вместе с жителями США наблюдать за астрономическим явлением, траектория которого впервые за последнее столетие пройдёт через всю территорию Америки.

Первое "великое американское солнечное затмение" смогут наблюдать жители Северной Америки, некоторых частей Западной Европы, Южной Америки, а также Чукотки и севера Камчатки 21 августа, рассказали астрономы. Предыдущее подобное полное солнечное затмение, видимое только с этой территории, произошло 13 июня 1257 года. А своё название оно получило в связи с тем, что его полную фазу можно наблюдать исключительно с территории США.

— Вас ожидает зрелище невообразимой красоты: Луна целиком поглотит Солнце, дневное время станет глубокими сумерками и лишь солнечная корона будет мерцать в затемнённом небе, — говорится на специально созданном к этому событию сайте greatamericaneclipse.com.

В настоящее время полное солнечное затмение видно с поверхности Земли примерно раз в 18 месяцев. С территории России следующее такое природное явление возможно будет наблюдать не раньше 2033 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!