Новак о "Турецком потоке": Уложено уже более 170 километров газопровода

Новак о "Турецком потоке": Уложено уже более 170 километров газопровода

598

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

По словам главы энергетического ведомства РФ, "Турецкий поток" улучшит газоснабжение Турции и позволит диверсифицировать поставки газа в Европу.

В рамках сессии 86-й Измирской международной ярмарки министр энергетики России Александр Новак рассказал о ходе строительства газопровода "Турецкий поток". По словам министра, строителям удалось уложить более 170 километров газопровода.

— В мае текущего года на российском побережье Чёрного моря началось строительство морской части газопровода. В настоящий момент уложено свыше 170 километров газопровода, — заявил Александр Новак.

Как писал Лайф, ранее глава корпорации Алексей Миллер заявил, что укладка "Турецкого потока" в Чёрном море начнётся во второй половине 2017 года. При этом руководитель ПАО "Газпром" уточнил, что уже получены все нужные разрешения и согласования. Новый маршрут для импорта российского газа турецкие и европейские потребители получат уже к концу 2019 года.

Напомним, что "Турецкий поток" — это проект бестранзитного экспортного газопровода из РФ в Турцию. Его первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд кубических метров газа в год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!