"Хватит это смотреть!" Психологи признали "Дневник памяти" самым вредным фильмом

"Хватит это смотреть!" Психологи признали "Дневник памяти" самым вредным фильмом

8929
По словам экспертов, самая слезливая мелодрама десятилетия заставляет людей неосознанно искать изъяны в собственных отношениях.

Худшее, что вы можете сделать для своего парня, это ещё раз пересмотреть американскую мелодраму режиссёра Ника Кассаветиса "Дневник памяти", утверждают учёные. Психологи и психотерапевты проанализировали список из самых популярных кинофильмов с начала 2000-х и пришли к мнению, что эта лента является не только самой слезливой, но и самой угрожающей для психического здоровья смотрящего, передаёт Mirror.

<p>Giphy.com</p>

По словам психотерапевта Герприта Сингха, в данной картине воспроизводится слишком идеализированная модель отношений, чего просто не бывает в природе. Под действием сильных эмоций человек, посмотревший "Дневник памяти", начинает невольно воспринимать такое понимание любви как норму и требовать от своего партнёра таких же поступков, на которые ради любимой идёт герой Райана Гослинга.

— Ной восстанавливает дом для Эли, пишет ей письма без ответа, и они умирают, держась за руки. Разговор об идеализированной любви. И если вы уверуете в это, вы начинаете думать: я не должен соглашаться на меньшее. Но большинство среднестатистических пар совсем не такие, как герои фильма. Мы — люди, и нам всем свойственно ошибаться, — объясняет эксперт.

<p>Giphy.com</p>

Вместо этого Сингх предлагает пересмотреть... "Звёздные войны. Эпизод 3. Месть ситхов".

Конечно, на первый взгляд кажется, что слово "романтика" — это последняя ассоциация, которая рождается у зрителя во время просмотра этой фантастической саги Джорджа Лукаса.

Тем не менее психологи утверждают, что здесь имеет место воплощение более реалистичного варианта любви и отношений, который помогает зрителю провести параллели со своей собственной жизнью и, в принципе, остаться довольным.

<p>Афиша с сайта © Film Dispenser</p>

Речь, конечно, идёт об Энакине, который разрывается между долгом джедая и любовью к своей жене Падме Амидале.

— Отношения должны быть основаны на коммуникации, общих ценностях и уважении. А молодой джедай не смог выстроить эффективную линию общения со своей женой. Они не слышали друг друга, и это привело к трагедии, — утверждает учёный.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!