Как в разных городах мира усиливают меры безопасности после терактов с авто

Как в разных городах мира усиливают меры безопасности после терактов с авто

4583
На пешеходной улице Рамбла в Барселоне белый фургон врезался в толпу людей 17 августа. В результате погибло 14 человек и ранено более ста. В ряде городов по всему миру вновь пообещали усилить меры безопасности. Как именно людей пытаются защитить от террористических атак, при которых используется автомобиль.

Нью-Йорк

На Таймс-сквер ввели патрулирование и усилили меры безопасности. Как сообщил руководитель по борьбе с терроризмом в Департаменте полиции Нью-Йорка Джеймс Уолдерс, площадь напоминает ту, где накануне террорист врезался в толпу людей в Барселоне.

<p>Таймс-сквер. Фото: twitter.com/NBCNewYork</p>

Мадрид

В Мадриде для того, чтобы фургон не мог проехать на пешеходную улицу, установили горшки с растениями.

<p>Мадрид. Фото: © REUTERS/Juan Medina</p>

Ватикан

Ватикан усилил меры безопасности — особенное внимание в этом плане уделяется публичным мероприятиям, где ожидается присутствие папы римского Франциска, чтобы предотвратить возможность нападения на толпу людей. В частности, перед площадью Святого Петра туристов могут проверить полицейские.

<p>Фото: instagram.com/jonben61</p>

Лондон

После атаки на Вестминстерском мосту в марте этого года правоохранители Британии предусмотрели меры безопасности для пешеходов. Перед входом в Грин-парк устанавливали специальные металлические конструкции, через которые не сможет проехать автомобиль. Напомним, грузовик врезался в толпу, после чего из машины выбежал террорист, который с ножом набросился на правоохранителей. В результате произошедшего погибло не менее пяти человек, 40 получили ранения.

<p>Фото: соцсети</p>

Ницца

Теракт в Ницце произошёл 14 июля прошлого года: тунисец Мохамед Бухлель на грузовике врезался в толпу людей на Английской набережной. Здесь был запланирован фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами этой атаки стали 84 человека, ещё около 200 получили ранения.

Сразу после произошедшего в Ницце усилили меры безопасности. На пляжах стали дежурить полицейские с оружием на плечах.

<p>Ницца. Фото: twitter.com/benghand</p>

Берлин

После наезда на толпу людей на Рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря 2016 года площадь Брайтшайдплац перекрыли бетонными блоками. В результате на неё могут пройти люди, однако доступ автомобилям, как сообщалось тогда, закрыт.

<p>Берлин. Фото: twitter.com/richardgaisford</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!