МЧС разработает цветовую шкалу погоды

МЧС разработает цветовую шкалу погоды

2400

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Она призвана увеличить эффективность доведения экстренной информации до населения.

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разработает цветовую шкалу опасных погодных явлений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Она также добавила, что представит проект национального стандарта, которым будут определены цветовые коды опасных явлений погоды.

Угроза жизни и здоровью людей при природных, техногенных и экологических опасностях высока при их прохождении в условиях плотной городской застройки и высокой концентрации промышленных объектов, сообщил замглавы МЧС Павел Барышев.

Он привёл в качестве примера природные катаклизмы в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах . И указал на необходимость создания более эффективного механизма доведения экстренной информации до всего населения и каждого гражданина в отдельности.

— Необходимо также проработать вопросы взаимодействия всех пожарно-спасательных, аварийно-восстановительных бригад по оказанию помощи людям, оказавшимся в беде, — добавил глава МЧС России Владимир Пучков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!