Клинцевич: Русофобская политика Киева вызывает раздражение у самих украинцев

Клинцевич: Русофобская политика Киева вызывает раздражение у самих украинцев

3866

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам сенатора, этим объясняется и тот факт, что 70 украинских школьников отправились на каникулы в Москву и Санкт-Петербург, и то, какой скандал раздули вокруг этого чиновники от образования.

Тренд русофобской политики на Украине спущен сверху и уже не может не вызывать раздражения у простых граждан страны. Такое мнение высказал первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя скандал вокруг поездки украинских школьников в Россию.

— Это заданный властями тренд русофобской политики, и чиновники пытаются выслужиться, заработать себе дивиденды, спецслужбы проявляют рвение, — приводит слова политика РИА "Новости". — Такая политика не может уже не вызывать очень острого раздражения на бытовом уровне. Простых украинцев это раздражает.

Ранее Лайф сообщал, что Минобразования Украины обратилось в СБУ из-за отдыхающих в России школьников. В ведомстве отметили, что не имеют законных прав запретить школьникам посещать соседнее государство, но в то же время считают такие поездки неправильными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!