Профсоюз Шереметьево признал фальсификацию подписей в петиции по зарплатам

Профсоюз Шереметьево признал фальсификацию подписей в петиции по зарплатам

1234

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

Выяснилось, что документ Шереметьевского профсоюза лётного состава с требованием к "Аэрофлоту" о повышении окладов могли подписывать не только сотрудники авиакомпании, но и любые пользователи Сети. Данные пилотов же представители профсоюза вносили самостоятельно.

— Наш сайт открыт для любого пользователя, и мы не можем отвечать за каждого, кто там подписался. Однако отмечу, что подписи собирались двумя способами — помимо сайта есть ещё подписные листы, данные с которых мы вносили на сайт, — цитируют "Известия" помощника президента ШПЛС по связям с общественностью Игоря Ободкова.

Как ранее писал Лайф, в Интернете была размещена петиция на имя гендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Виталия Савельева с требованием повысить зарплату пилотам и инженерам на 38 процентов. В ШПЛС мотивировали это тем, что якобы столько в сумме задолжала сотрудникам компания, недоиндексируя с 2012 по 2016 год переменные части зарплаты. По мнению экспертов, недоиндексация действительно имела место в 2014 и 2015 годах, но эти годы были убыточными для компании — средств на повышение зарплат не было физически.

Документ завизировали около двух тысяч человек, но позже оказалось, что некоторые из "подписавших" в профсоюзе не состоят и никаких прошений не подавали.

Добавим, в июне 2017 года у офиса "Аэрофлота" около 20 членов Шереметьевского профсоюза лётного состава провели пикет с подобным требованием. Однако больше половины активистов, по словам представителя авиаперевозчика, их сотрудниками не являются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!