Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

Власти Финляндии признали резню в Турку терактом

6057

Фото: ©REUTERS/LEHTIKUVA/Linda Manner

По данным финской полиции, нападение на прохожих совершил 18-летний гражданин Марокко.

Атака с ножом на прохожих, произошедшая накануне на площади в финском городе Турку, — теракт. Соответствующее заявление сделал представитель Центральной криминальной полиции. Исполнителем преступления назван 18-летний уроженец Марокко.

— Случившееся расследовалось как убийство, но из-за полученных в течение ночи дополнительных данных теперь оно квалифицировано как убийства, совершённые с целью терроризма, а также как попытка таких убийств, — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в полиции, двое погибших в результате атаки боевика —граждане Финляндии. Трое из восьми пострадавших — туристы. Один из Италии, двое из Швеции. Граждане России в результате теракта не пострадали, сообщили в Генконсульстве РФ в Финляндии.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что вооружённый ножом мужчина напал на прохожих в финском городе Турку. В результате атаки два человека погибли, восемь получили ранения. Полиция задержала нападавшего, ранив его в ногу. Позднее были задержаны ещё пять человек по подозрению в причастности к нападению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!