Путин поручил ускорить выделение средств на модернизацию БАМа и Транссиб‍а

Путин поручил ускорить выделение средств на модернизацию БАМа и Транссиб‍а

3494

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Согласно поручению правительство должно отчитаться о начале реализации программы до 1 ноября 2017 года.

По итогам совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке президент России Владимир Путин дал поручение правительству ускорить выделение денежных средств на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. В общей сложности планируется направить 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, из которых большая часть должна быть переведена уже в этом году, а оставшиеся 50 миллиардов в 2018 году.

— С учётом ранее данных поручений президента Российской Федерации обеспечить финансирование инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей за счёт средств Фонда национального благосостояния, — говорится в тексте поручения главы государства.

Отметим, модернизация БАМа и Транссиба — это один из приоритетных проектов развития инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока. Общая стоимость проекта оценена в 562 миллиардов рублей. Основаная часть средств будет предоставлена госбюджетом и собственными средствами компании РЖД. Модернизация позволит нарастить пропускной и провозной способностей магистралей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!