Подарить надежду. Шестилетнему Вите нужна помощь в покупке электрической коляски

Подарить надежду. Шестилетнему Вите нужна помощь в покупке электрической коляски

9127
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

Двигаться без помощи родителей. Об этом мечтает Витя Якушко. Ещё в детстве мальчику поставили страшный диагноз — спинально-мышечная атрофия второго типа.

— Сын родился абсолютно здоровым, — рассказывает Елена Бутузова, мама Вити. — Он начал ползать и сидеть по возрасту. Но к году так и не стал самостоятельно ходить. А потом и вовсе перестал вставать на ноги.

Сейчас Витя с трудом переворачивается на бок, у него слабеют шея и спина. Сидеть ровно он может только в корсете и постоянно нуждается в помощи мамы. Несмотря на болезнь, Витя очень энергичный и любознательный. Любимые игрушки мальчика — конструктор, паяльник и дрель. Недавно Витя начал коллекционировать спиннеры. Правда, играть приходится одному: общаться с ровесниками получается редко.

— На детскую площадку мы ходим очень редко, хотя, конечно, ему хочется со всеми играть. И мне тяжело воспринимать, что он не может, и ему, мне кажется, тоже тяжело, — говорит Елена.

Несмотря на физические возможности, Витя очень активный и подвижный. По дому мальчик передвигается на коляске, правда, крутить колёса с каждым днём всё сложнее и сложнее.

— Из-за заболевания сил в руках, даже для преодоления ровных поверхностей, не хватает. А уж если говорить о неровности асфальта, то понятно, что сил у ребёнка не хватит. Чтобы свободно передвигаться, Вите нужна электрическая коляска, — говорит руководитель отдела маркетинга детского хосписа "Дом с маяком" Елена Прокопьева.

Стоимость электрической коляски, которая поможет мальчику, — 217 тысяч рублей. Но такой суммы у Витиной мамы нет.

Помочь Вите и его родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!