Паралимпийские комитеты 14 стран написали в МПК письмо со словами поддержки ПКР

Паралимпийские комитеты 14 стран написали в МПК письмо со словами поддержки ПКР

3912

На заседании Исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР). Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Авторы письма заявляют, что воодушевлены работой Паралимпийского комитета РФ по созданию открытой среды с нулевой терпимостью к допингу и защиты чистоты спорта.

Руководство 14 национальных паралимпийских комитетов направило письмо в адрес Международного паралимпийского комитета (МПК), в котором заявило о поддержке временно лишённого членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР).

Напомним, отстранение ПКР было продлено единогласным решением совета Международного паралимпийского комитета 22 мая. Как заявило руководство МПК, российская сборная не выступит на Паралимпиаде-2018, если к сентябрю ПКР не выполнит критерии по восстановлению членства в организации.

Совместное письмо, размещённое на сайте ПКР, написано по итогам круглого стола, прошедшего 19 августа. Его авторами стали представители НПК Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана, Черногории и Южной Кореи.

— Мы, нижеподписавшиеся, воодушевлены работой российского комитета по созданию открытой среды с нулевой терпимостью к допингу и защиты чистоты спорта; систематизированных технологий; повышения знаний в сфере антидопингового обеспечения не только спортсменов сборных команд России, но и всех, кто обеспечивает подготовку этих спортсменов, — гласит текст письма.

Его авторы отметили и информационную базу по предотвращению допинга в паралимпийском спорте РФ.

Работу, проводимую Паралимпийским комитетом России, авторы письма назвали "эталонной" для многих других НПК — по их мнению, она заслуживает высокой оценки.

Представители 14 НПК считают, что разработанные ПКР документы и материалы было полезно сделать достоянием всех национальных паралимпийских комитетов. Подписанты подчёркивают, что эти документы — "эффективный инструмент в борьбе с употреблением допинга".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!