Премьер-министр Австралии представил план защиты от террористов на грузовиках

Премьер-министр Австралии представил план защиты от террористов на грузовиках

7085

Грузовик, на котором террорист Мохаммед Бухлель совершил наезд на прохожих в Ницце в 2016 году. Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Согласно документу, в местах массового скопления людей в австралийских городах создадут бетонные и металлические ограждения.

Глава австралийского правительства Малкольм Тернбулл представил план защиты жителей страны от возможных нападений террористов, которые в качестве орудия будут использовать автомобили. Как сообщает телеканал SBS Australia, подобный план начал разрабатываться ещё прошлым летом — практически сразу после атаки боевика на грузовике в Ницце.

Согласно представленным документам, прежде всего предпринимателям и местным властям предлагается самостоятельно заняться установкой металлических или бетонных ограждений в местах массового скопления людей — клубы, стадионы, церкви и мечети, торговые центры, парки и так далее. Также план содержит руководство для населения на случай химической атаки и вооружённого нападения. Для властей страны план регламентирует взаимодействие всех правоохранительных органов, специальных и оперативных служб и ведомств.

Как ранее сообщал Лайф, метод наезда автомобиля на толпу пешеходов за последний год неоднократно использовался террористами. Последний аналогичный случай произошёл в Барселоне 17 августа. Там минивэн проехал по пешеходной улице Рамбла. Погибло 14 человек, более сотни получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!