"Лишь носят кофе морпехам США". Рогозин оценил судостроение на Украине

"Лишь носят кофе морпехам США". Рогозин оценил судостроение на Украине

4839

Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Вице-премьер отметил, что до Евромайдана был большой шанс кооперации украинских и российских судостроителей, теперь же это невозможно.

Украинское судостроение переживает глубочайший кризис — даже местным специалистам только и приходится, что носить кофе американским морпехам. Такое мнение высказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин на своей странице в "Фейсбуке". Он также отметил, что у верфей в Николаевской области на Украине был вариант плодотворного сотрудничества с российскими заводами, однако Евромайдан сделал невозможной эту кооперацию.

— В декабре 2013-го по поручению В.В. Путина я с экспертами ВПК посетил Николаевские верфи для определения перспектив кооперации. Встречали нас очень тепло. Договорились о плане сотрудничества. Через месяц началась активная фаза киевского путча, и все наши надежды на возрождение тесных экономических связей с Украиной, а вместе с ними и последний шанс судостроения на Украине подняться — всё это умерло, — написал Дмитрий Рогозин.

Новые условия вынудили Россию активно производить импортозамещение. Промежуточный итог этой программы — восстановленные крымские судостроительные предприятия; на заводе "Сатурн" с нуля была создана новая отрасль — морское газотурбостроение.

— А наши украинские коллеги иной перспективы, как носить кофе морпехам США в Очакове, больше не видят, — подытожил вице-премьер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!