Инициатор переноса столицы за Урал предложил Собянину публичные дебаты

Инициатор переноса столицы за Урал предложил Собянину публичные дебаты

8611

Мэр Москвы Сергей Собянин Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Автор идеи Юрий Крупнов заявил мэру, что ирония в подобных вопросах недопустима. Ранее градоначальник назвал так называемое размосквичивание "гениальной" идеей.

Инициатор переноса российской столицы за Урал предложил мэру Москвы Сергею Собянину провести открытые дебаты в телеэфире. Об этом автор идеи, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

— Ирония — не самый лучший способ обсуждения важнейшей для страны проблемы отношения Москвы и остальной России, — ответил мэру Крупнов. — В связи с этим предлагаю Вам провести в прямом эфире дебаты по данной проблеме. Заранее уверен в вашем согласии.

Напомним ранее Собянин иронично прокомментировал идею получившую название "размосквичивание". Мэр заявил, что затея обойдётся государству слишком дорого, и отметил, что чиновников ссылали в Сибирь и на Восток и раньше, но менее затратным способом.

Напомним, идея о переезде столицы была предложена в "Доктрине размосквичивания", подготовленной Институтом демографии. Специалисты считают, что это позволит сократить неумолимо растущее население Москвы, а также развить удалённые регионы страны, в частности Дальний Восток и Сибирь. Однако в Госдуме к этому предложению отнеслись прохладно — чиновники сдавать Москву не собираются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!