"Выселяете?" Путин рассказал о проекте реставрации московского Кремля

"Выселяете?" Путин рассказал о проекте реставрации московского Кремля

9404

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

По мнению российского лидера, будущее территории в Кремле должно решаться на основе широких общественных обсуждений.

В ходе встречи президента России Владимира Путина с участниками молодёжного форума "Таврида" в Крыму один из вопросов касался будущего территорий Кремля. В частности, главе государства представили проект восстановления монастырей на месте снесённого 14-го корпуса Кремля. Путин в шутку попросил разрешения остаться на рабочем месте во время реконструкции.

— Выселяете? Можно будет оставаться на рабочем месте? — рассмеялся президент.

В то же время Владимир Путин отметил: он получил немало отзывов граждан о том, что на территории Кремля не следует возводить новых зданий. Да и сам отметил, что даже самый хороший новодел не сравнится с сохранившимися до наших дней церквями. Однако конечное решение о судьбе территории бывшего 14-го корпуса должно решаться не кем-то единолично, а обществом.

— Это должно быть выраженное обществом желание — или создавать на этом месте что было, или законсервировать что есть. Только на фоне широкого обсуждения может быть принято решение. Но само по себе (предложение восстановить монастыри. — Прим. ред.) привлекает. Хотелось бы возродить то, что было утрачено. Но, восстанавливая утраченное, надо не навредить тому, что сохранилось, — подчеркнул Владимир Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!