Собянин отказался от дебатов по поводу переноса российской столицы из Москвы

Собянин отказался от дебатов по поводу переноса российской столицы из Москвы

4038

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Ранее Собянин с иронией высказался об этой идее, заявив, что переезд столицы обойдётся государству слишком дорого.

Проведение дебатов по поводу возможного переноса российской столицы из Москвы, о которых ранее заявил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, является пустой тратой времени, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Со всем уважением к Юрию Васильевичу, дебатировать по поводу фейковых идей — попусту терять время. С таким же успехом можно дебатировать по вопросу "есть ли жизнь на Марсе", — написал Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, ранее Юрий Крупнов обратился к президенту РФ с предложением перенести столицу из Москвы за Урал. Данную идею Институт демографии изложил в "Доктрине размосквичивания". По словам специалистов, это позволит сократить быстрорастущее население Москвы, а также развить удалённые регионы страны, в частности Сибирь и Дальний Восток.

В Госдуме к данному предложению отнеслись прохладно, а Сергей Собянин прокомментировал идею с иронией, заявив, что перенос обойдётся государству слишком дорого, а "чиновников ссылали в Сибирь и на Восток и раньше, но менее затратным способом".

В ответ на это автор идеи Юрий Крупнов предложил мэру Москвы провести открытые дебаты в телеэфире. Об этом он написал в своём аккаунте во "ВКонтакте".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!