Минфин не одобрил введение акцизных марок для пива

Минфин не одобрил введение акцизных марок для пива

3342

Линия розлива пивоваренной продукции в стеклянную бутылку. Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина заявили, что правительство поддерживает маркировку пивоваренной продукции специальными марками, однако конкретных предложений пока не поступало.

Маркировка пива акцизными марками приведёт к удорожанию продукции, что может подтолкнуть покупателей к потреблению крепкого алкоголя. Об этом говорится в письме заместителя главы Минфина Ильи Трунина, направленном в Госдуму, пишет газета "Известия".

— Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции, — следует из письма замминистра.

Трунин отметил, что сейчас уполномоченные органы государственной власти могут самостоятельно контролировать производство и оборот пивоваренной продукции.

Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль, ранее заявлял, что российское правительство поддерживает маркировку пива специальными марками. Однако пока никаких предложений о маркировке не поступало, пишут "Известия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!