Стало известно, где барселонские террористы взяли деньги на подготовку нападения

Стало известно, где барселонские террористы взяли деньги на подготовку нападения

3805

Фото: ©REUTERS/ALBERT GEA

По данным местных СМИ, финансовым источником преступников стала торговля драгоценностями и золотом.

Ячейка террористов из города Риполь, совершившая атаку в Барселоне и Камбрильсе, готовила ещё один теракт на деньги, полученные через торговлю драгоценностями и золотом. Об этом сообщает местная газета El Confidencial.

Полиция подсчитала, что на приобретение 106 баллонов с бутаном ушло 1,2 тысячи евро. Эти ёмкости покупались постепенно, чтобы не вызвать подозрения у правоохранительных органов, а хранились они в доме в Альканаре.

Теперь следователи выясняют, откуда у злоумышленников были драгоценности. По одной из версий, они были переданы их родственниками. Не исключено также, что они были украдены.

Напомним, 17 августа фургон протаранил людей на улице Рамбла в Барселоне. Его водителю удалось скрыться с места атаки. По последним данным, он сделал это через рынок Бокерия. Однако вскоре преступник был взят под стражу.

Через несколько часов другой автомобиль въехал в толпу в городе Камбрильс. В этих двух терактах погибло 14 человек, 130 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ИГИЛ*.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!