Вымышленный судья из Дагестана взыскал 18 млн рублей с компании Hyundai

Вымышленный судья из Дагестана взыскал 18 млн рублей с компании Hyundai

12293
Такую компенсацию за поломку автомобиля стоимостью менее 1,5 млн вынес арбитр, который, как оказалось, никогда не работал в третейском суде.

Российский дистрибьютор автомобилей Hyundai ООО "Хёндэ Мотор СНГ" получил повестку от третейского судьи о взыскании с компании 18,2 млн рублей. Как сообщает "Коммерсант", дело касалось покупки автомобиля Hyundai Equus. Автовладелец заплатил за иномарку 1,3 миллиона рублей, а когда выявил дефект и потребовал замены автомобиля, модель уже была снята с производства.

Компания вернула деньги автовладельцу, но тот подал новый иск в Советский районный суд Махачкалы с требованием взыскать с компании дополнительных 2,4 млн рублей — мол, именно на эту сумму увеличилась стоимость машины за время использования. Кроме того, мужчина потребовал взыскать с Hyundai 2,3 миллиона рублей в качестве пеней.

Все суды этот автовладелец проиграл, однако вскоре дистрибьютору Hyundai пришёл исполнительный лист, по которому компания обязана выплатить 18,2 млн рублей компенсации, якобы присуждённой в третейском порядке.

Как следует из текста решения ФАТС, помимо взыскания разницы в стоимости автомобиля, истец увеличил размер пеней до 9,6 млн рублей и включил в требования штраф в 6 миллионов якобы "за нарушение прав потребителя".

Но и это ещё не всё.

По информации "Коммерсанта", арбитр, принявший решение о выплате, никогда не работал в местном третейском суде, а такой судебный спор даже не рассматривался.

Hyundai будет оспаривать это решение в госсуде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!