"Перепиарен". Мединский призвал не придавать большое значение кинопремии "Оскар"

"Перепиарен". Мединский призвал не придавать большое значение кинопремии "Оскар"

3215

Фото: ©The Hollywood Reporter

По его словам, кинематографисты сами принимают решение, какая именно картина будет представлять Россию.

Выбору будущего претендента от России на номинацию кинопремии "Оскар" не стоит уделять слишком много внимания. Такое мнение высказал министр культуры России Владимир Мединский во время посещения острова-града Свияжск в Татарстане.

— Вы знаете, "Оскар", как наиболее раскрученная премия англоязычного кино, довольно сильно, коряво выражусь, перепиарен, — отметил глава ведомства. — Всё-таки это главным образом премия для фильмов, которые снимаются на английском языке. Но мировой кинематограф гораздо шире, имеет гораздо более интересную историю, аудиторию. Какой отправят, такой отправят.

По словам министра, отбором российского кандидата занимается "оскаровский" комитет и кинематографисты сами принимают решение, какая именно картина будет представлять Россию.

Отметим, что выдвинутые от стран на "Оскар" фильмы попадают в лонг-лист, из которого будет сформирован впоследствии шорт-лист из пяти номинантов в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Ранее Лайф сообщал, что на соискание американской кинопремии могут быть выдвинуты фильм "Матильда" Алексея Учителя и фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. О таком же намерении заявлял создатель картины "Аритмия" Борис Хлебников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!