Российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путёвки в Турцию

Российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путёвки в Турцию

3591

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

На горячую линию Роспотребнадзора продолжают поступать сообщения от российских туристов по поводу вируса Коксаки в Турции. Большая часть обратившихся — это либо сами заразившиеся, либо члены их семей.

Более 400 жалоб поступило в Роспотребнадзор от клиентов туристических компаний из-за отказа туроператоров вернуть деньги за путёвки в Турцию, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Массовые запросы по возврату средств связаны с угрозой вируса Коксаки на турецких курортах.

— В Роспотребнадзор поступило более 400 жалоб от потребителей на отказ туроператоров по возврату средств и перебронированию туров, из них свыше 80% всех жалоб касаются туроператоров "Библио-Глобус" и "Пегас-Туристик", — отметили в ведомстве.

— Роспотребнадзором подтверждена правовая позиция о недопустимости удержания с туристов денежных штрафов и пени при расторжении или изменении соответствующего договора в случаях объявления о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности здоровью туристов, — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее ведомство признало небезопасным нахождение российских туристов на юге Турции. Сообщается, что наиболее подвержены риску распространения инфекции города Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек. На горячую линию ведомства продолжают поступать сообщения от российских туристов. Роспотребнадзор обработал уже более 900 обращений.

Лайф писал, что в целях безопасности прибывшим из Турции туристам измеряют температуру в российских аэропортах. Повышенная температура тела является одним из признаков вируса Коксаки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!