Тело пропавшей шведской журналистки обнаружили в территориальных водах Дании

Тело пропавшей шведской журналистки обнаружили в территориальных водах Дании

7796

Фото: © twitter@cnni

Владелец подводной лодки признался, что женщина погибла в результате несчастного случая.

В территориальных водах Дании обнаружили тело журналистки Ким Валл, которая пропала после интервью с создателем и владельцем подводной лодки Петером Мадсеном. Об этом сообщил шведский телеканал SVT Nyheter.

Изобретатель заявил, что на борту судна произошёл несчастный случай, повлёкший за собой смерть журналистки, и ему пришлось похоронить её в море.

— Обвиняемый рассказал полиции и суду, что на борту подводной лодки произошёл несчастный случай, ставший причиной смерти Валл, после чего он похоронил её в море, — заявила полиция Копенгагена, которая ведёт расследование этого дела. А также добавила, что обвинения в отношении владельца подлодки остаются в силе.

Напомним, подводная лодка "Наутилус" с Петером Мадсеном и Ким Валл на борту вышла в море 10 августа вечером. На следующий день друг журналистки заявил о её исчезновении. Самого изобретателя подобрало другое судно после того, как его лодка затонула. Мадсен заявил, что местонахождение журналистки ему не известно, так как он высадил её через несколько часов после встречи. Причиной затопления своей лодки он назвал технические проблемы.

Мадсен находится под арестом до 5 сентября. Полиция подозревает изобретателя в убийстве и избавлении от тела журналистки. Свою вину в смерти девушки он не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!