Режиссёр фильмов о Борне экранизирует историю о теракте в Норвегии

Режиссёр фильмов о Борне экранизирует историю о теракте в Норвегии

6456

Режиссер Пол Гринграсс. Фото: © kinopoisk.ru

Картина также расскажет об исполнителе теракта — ультраправом экстремисте Андерсе Брейвике, который виновен в гибели 77 человек.

Голливудский режиссёр Пол Гринграсс, известность которому принесли фильмы о спецагенте Джейсоне Борне, начал работу над своей новой картиной, которая посвящена норвежскому теракту 2011 года. Об этом сообщает издание Empire.

Как сообщает издание, Гринграсс уже написал сценарий для будущего фильма. Лента расскажет об Андерсе Брейвике, ультраправом христианском экстремисте. Брейвик является организатором и исполнителем взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии летом 2011 года. Тогда жертвами теракта стали 77 человек, 151 получил ранения.

После его захвата полиция обнаружила манифест Брейвика на полторы тысячи страниц, в котором он объясняет причины, побудившие его устроить теракт. Преступник потребовал зачитать его в суде, на что получил отказ. Брейвика приговорили к 21 году заключения с возможностью продления срока. Сам террорист сознался в содеянном, однако свою вину так и не признал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!