В ООН сообщили о перехватах поставок из КНДР в Сирию

В ООН сообщили о перехватах поставок из КНДР в Сирию

12756

Президент Сирии Башар Асад. Фото: © SANA/REUTERS

Отправителем грузов значилась северокорейская компания KOMID, внесённая в чёрный список Совбеза ООН из-за поставок оборудования, связанного с баллистическими ракетами и обычными вооружениями.

Независимые эксперты ООН представили Совету Безопасности секретный 37-страничный доклад, в котором говорится о перехватах двух грузовых поставок из Северной Кореи в Сирию за последние полгода. Об этом сообщает агентство Reuters.

Что именно находилось на перехваченных кораблях, не уточняется. Однако у экспертов есть основания полагать, что изъятый груз был частью контракта северокорейской горнодобывающей компании KOMID с Сирией.

Кроме того, отмечается, что грузополучателями значились организации, имеющие отношение к Сирийскому научно-исследовательскому центру, который контролирует программу химического оружия в стране с 1970-х годов.

Добавим, что Совет Безопасности ООН ещё в 2009 году внёс KOMID в чёрный список из-за того, что компания поставляла оборудование, связанное с баллистическими ракетами и обычными вооружениями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!