Госдепартамент США: Мы не позволим Сирии снова использовать химоружие

Госдепартамент США: Мы не позволим Сирии снова использовать химоружие

26411

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Америка может повторить ракетные удары, которые произвела по сирийской авиабазе Шайрат, если это поможет удержать режим использования химического оружия.

Госдепартамент США в память о четвёртой годовщине химической атаки Сирии в пригороде Дамаска — Гуте опубликовал заявление, что Соединённые Штаты готовы пойти на любые меры, лишь бы не допустить применения Сирией химического оружия. Об этом говорится на сайте пресс-службы ведомства.

— Мы самым решительным образом осуждаем использование химического оружия где угодно, кем бы то ни было, при любых обстоятельствах. Мы вновь заявляем о том, что не будем терпеть такое использование, а также что готовы обеспечить серьёзные последствия для ответственных за это лиц, — говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт напомнила о трагическом инциденте 4 апреля 2017 года. Как утверждает Вашингтон, сирийские военные произвели химическую атаку в городе Хан-Шейхун, в результате чего погибло почти 90 мирных жителей. В ответ США ударили ракетами по авиабазе Шайрат. Науэрт подчеркнула, что Америка готова продолжать применять подобные методы, чтобы сдерживать режим использования химоружия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!