Президент Эстонии: Над страной нависла угроза самооккупации

Президент Эстонии: Над страной нависла угроза самооккупации

10432

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

Предпосылками для этого Керсти Кальюлайд назвала то, что в стране "перестают слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на церемонии празднования Дня восстановления независимости заявила, что нельзя допустить того, чтобы её государство начало жить в условиях "самооккупации". Об этом сообщает портал BaltNews.ee.

По её словам, сложнее всего распознать оккупацию, которая исходит от самого себя. Когда в стране начинают воспринимать чужое мнение как "занудливое нытьё" и "перестают слышать другие идеи во имя того, чтобы объединиться под знаменем только одной", демократия остаётся в прошлом.

— Мы были убеждены, что демократию в таких странах, как наша, может уничтожить только чужая власть. Поэтому существует опасность того, что мы не осудим поддержку подобного развития событий теми, кто говорит с нами на одном языке, — сказала глава государства.

По мнению Кальюлайд, ограничение свободы во имя любой святой идеи, будь то чистота эстонской нации или лучший выбор продуктов, — это начало оккупации самих себя.

Напомним, согласно принятой в Эстонии официальной версии, за время своего существования страна жила в условиях оккупации трижды: два раза — под СССР и один раз — под гитлеровской Германией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!