Лукашенко пригрозил министрам переселением в однушки

Лукашенко пригрозил министрам переселением в однушки

6274

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Правительству придётся подыскивать себе малобюджетное жильё в случае невыполнения поставленных задач.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам экономического развития страны поставил перед советом министров первостепенную цель: обеспечить граждан доступным жильём. Об этом сообщает портал "Утро.ру".

В случае невыполнения данного поручения глава белорусского государства порекомендовал переселяться со своими семьями в однокомнатные квартиры.

— Если кто-то хочет в правительстве свернуть строительство жилья, я им советую немедленно перейти в однокомнатные, двухкомнатные квартиры вместе со своими семьями или пойти снять квартиру по найму и жить с хозяевами, — приводит слова Лукашенко издание.

На предыдущих совещаниях Александр Лукашенко не раз указывал на то, что цены за квадратный метр не должны превышать 500 долларов, потому что в противном случае граждане не смогут позволить себе улучшение жилищных условий. В то же время средняя заработная плата к началу следующего года должна вырасти до одной тысячи долларов в месяц. У своих министров глава государства спрашивал, как продвигается работа по данным направлениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!