СК: Вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей

СК: Вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей

6594

Режиссёр Кирилл Серебренников. Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Ранее сообщалось, что художественному руководителю московского театра "Гоголь-центр" предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сотрудники главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ предъявили обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере" худруку столичного театра "Гоголь-центр" Кириллу Серебренникову, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

— Вина Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами, — отмечается в сообщении.

Как предполагают правоохранители, в 2011 году Кирилл Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа". Минкульт на его реализацию выделил более 214 млн рублей из федерального бюджета. Деньги переводили в 2011–2014 годах.

По указанию Серебренникова, в эти годы были разработаны планы мероприятий в рамках проекта "Платформа". В них содержалась заведомо недостоверная информация о количестве и стоимости. Эти данные представляли в Министерство культуры РФ. Ранее Лайф сообщал, что речь идёт о 68 миллионах рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!